Elch Filztasche mit Glögg und Lebkuchen

Elch Filztasche mit Glögg und Lebkuchen

Eine Filztasche mit niedlichem Elch-Anhänger
Diese einmalig flauschige Tasche aus dickem Filz
ist befüllt mit dem originalen Smalandsglögg
und einer Packung feiner Nürnberger Oblaten-Lebkuchen.

Smalandsglögg ist das Original des legendären schwedischen Weihnachtspunsch.Ein gewürzter Wein mit Preiselbeer und Apfel.

19,80 €
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Im Fortgang der Bestellung haben Sie die Möglichkeit, Ihren Gruß-/Begleittext einzugeben.

  • SW12391
Die Winter in Schweden mit ihrem eisigen Frost sind bitterkalt, die Seen sind bis auf den Grund... mehr

Produktinformationen "Elch Filztasche mit Glögg und Lebkuchen"

Die Winter in Schweden mit ihrem eisigen Frost sind bitterkalt, die Seen sind bis auf den Grund gefroren und der Wald ist in dichten Schnee gehüllt. Doch selbst in dieser strengen Jahreszeit schimmert ein wenig Hoffnung auf Wärme durch.

Seine unnachahmliche Frische erhält der Fruchtwein „Smalandsglögg“ durch Preiselbeeren und Äpfel. Nelken, Koriander und Zimt verleihen ihm eine angenehm würzige Note. Genießen Sie ihn dampfend heiß in netter Runde, dann hat die Kälte keine Chance mehr, zumindest für eine Weile.

Ein schwedischer Glühwein mit einladender Brombeer-Farbe und intensiven Gewürzaromen.

Das Wort Glögg ist die verkürzte Form von glödgat vin und bedeutet eigentlich nichts anderes als Glühwein. Glögg wird manchmal auch als Schwedenpunsch oder auch als schwedischer Glühwein bezeichnet. Traditionell trinkt man Glögg in der Adventszeit, oft zusammen mit Lussekatter, das sind süße Hefebrötchen mit Safran und Pfefferkuchen. In der Vorweihnachtszeit wird überall in Schweden zu jeder Tageszeit Glögg angeboten.

Wir empfehlen, den Glögg nach der schwedischen Tradition in einem Becher mit Löffel zu servieren. Bedecken Sie den Boden des Bechers mit klein gehackten Mandeln und Rosinen und füllen Sie ihn mit dem vorsichtig erwärmten Glögg auf.

Smalands Glögg passt hervorragend zu Weihnachtsgebäck und schmeckt sogar gekühlt, z.B. gemischt mit Sekt.

Diesen fertigen Glögg sollten Sie nur erhitzen, aber nicht kochen. In jedes Glas Punsch können Sie, wie in Schweden üblich, ein Löffelchen Rosinen und Mandelstifte geben. Mit einem zusätzlichen Schuss Rum machen Sie aus Ihrem Glögg einen Eisbrecher. Damit wecken Sie selbst bei eisigen Temperaturen schnell alle Lebensgeister.

Glögg: 750ml - 11% vol. - Enthält Sulfite - Abfüller: Vinfabriken Sverige AB, S-55001 Jönköping.

Lebkuchen: Zutaten: Zucker, Ölsamen (HASELNÜSSE, WALNÜSSE, MANDELN, CASHEWKERNE), WEIZENMEHL, Orangenschalen, Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: SOJALECITHINE), Feuchthaltemittel: Sorbit; Invertzuckersirup, Glukose-Fruktose-Sirup, Glukosesirup, VOLLEIPULVER, Gewürze (enthalten Zimt), Kartoffelstärke, WEIZENEIWEIß, Karamellzuckersirup, Apfelmark, Emulgator: SOJALECITHINE; Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Kaliumcarbonate; getrocknete Feigen, MILCHEIWEIß, Reismehl, Wachsmaisstärke, Salz, Verdickungsmittel: Pektine; Säuerungsmittel: Citronensäure; Stabilisator: Diphosphate; HÜHNEREITROCKENEIWEIß, modifizierte Maisstärke. Nährwerte pro 100 g: Energie: 1699 kJ /404 kcal, Fett: 14,1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 3 g, Kohlenhydrate: 58,7 g, davon Zucker: 37,9 g, Ballaststoffe: 3,9 g, Eiweiß: 8,7 g, Salz: 0,4 g. Allergiehinweise: Kann Spuren von Sesam enthalten.

Zuletzt angesehen