Château La Mondotte 2016 - Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé

Château La Mondotte 2016 - Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé

Das Chateau La Mondotte 2016 zeigt eine rote Farbe mit violetten Reflexen. Es bietet fruchtige Aromen (rote Kirsche, Heidelbeere, Pflaume) und hat gut integrierte Eiche. Am Gaumen ist der Angriff seidig und es sind Tannine vorhanden. Die Tannine reichen bis zum Ende des Abganges. Am besten genießen Sie den Chateau La Mondotte 2016 ab 2022.

399,00 €
Inhalt: 0.75 Liter (532,00 € * / 1 Liter)

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Bewertungen: 93-95/100 WA - Wine Advocate Robert Parker (www.robertparker.com) 96-97/100 JS -... mehr

Produktinformationen "Château La Mondotte 2016 - Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé"

Bewertungen:
93-95/100 WA - Wine Advocate Robert Parker (www.robertparker.com)
96-97/100 JS - James Suckling (www.jamessuckling.com)
97-100/100 WS - Wine Spectator (www.winespectator.com)
96-98+/100 US - Ulrich Sautter Falstaff (www.falstaff.de) 
 

80% Merlot, 20% Cabernet Franc / http://www.neipperg.com
Comtes von Neipperg
This super-cuvée is made by the Canon La Gaffelière team from 4.5 hectares of 60 year old vines - 85% Merlot, 15% Cabernet Franc. The tiny vineyard is situated near to Troplong Mondot and Tertre Roteboeuf. It burst onto the scene at the height of the garage wine boom with a monster 1996. Annual production is usually less than 1000 cases.
Die 4,5 Hektar große Rebfläche von La Mondotte liegt auf dem Ton-Kalk-Plateau östlich von Saint-Émilion und verfügt über alle natürlichen Voraussetzungen, die für die Erzeugung eines Premier Grand Cru Classé nötig sind. Die Böden aus stark lehmhaltigem Ton ruhen auf einer felsigen Unterschicht. Die flachgründige und karge Terroirstruktur sorgt für eine hervorragende Regulierung des Wasserhaushaltes und fördert die tiefe Verwurzelung der Reben. Darüber hinaus zeichnet sich dieses sehr früh reifende Terroir durch eine natürliche Drainage der Böden und eine außergewöhnliche Sonnenausrichtung aus. Die Trauben, insbesondere die Merlots, reifen Jahr für Jahr unter optimalen Bedingungen. Dieses Weingut aus dem 19. Jahrhundert ist seit 2014 bio-zertifiziert (Zertifiziert biologische Landwirtschaft durch FR-BIO-10).

Land: Frankreich
Region: Bordeaux
Jahrgang: 2016
Rebsorte: Cabernet Franc, Merlot
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Inhaltsgröße: 0,75 L
Verschlussart: Korken
Allergenhinweis: enthält Sulfite, Milch, Ei
Anschrift Lebensmittelunternehmer: Helmut Brede e.K., Oberhafenstr. 1, D-20097 Hamburg
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